МАУ "ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА

                                                                                   КОНДОПОЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ"

Версия для слабовидящих

МАУ «Центр культуры и досуга КГП»

г. Кондопога, Октябрьское шоссе,103

Телефон

8 964 319 00 50

Эл. почта mau.ckd.kgp.@gmail.com

РУМЯНАЯ МАСЛЕНИЦА

18 февраля 2018 г.

18 февраля на площади Ленина  состоялась  «Румяная Масленица».  Народное гуляние организовало МАУ «Центр культуры и досуга». Молодежно-детское объединение «Овсянка»  приняли  активное участие в этом красивом славянском празднике проводов зимы.

На развернувшейся игровой сцене скоморохи (Л.Пепоева и Л.Красных) приглашали горожан на потешки народные, да игры весёлые: «Эй, Кондопоже – господа. Пожалуйте скорей сюда! Приглашаем всех гостей, к нам на праздник поскорей!».

Мужчины участвовали в нелегких состязаниях, после которых,  каждый уходил  со сцены с подарком и с позитивным настроением. Ледяной столб в этом году смогли осилить четыре участника. С какой ловкой сноровкой они поднимались на вверх за ценным призом, за что и были вознаграждены памятными подарками. Ребятишки вместе с родителями активно участвовали в конкурсах частушек.

Не давали заскучать и забавные командные игры  на станциях. А уж загадки отгадывали, словно орешки щёлкали! Забава  (М.Рыбникова ) вместе со скоморохами и гостями праздника провожали Зимушку ( В.Гильзунова), со всеми испытаниями Зимушки справились. Встретили Весну-красну (Д.Волкова) песнями и хороводами с ансамблем народной песни «Млада» (руководитель Т. Коренцова). Гость программы, Игорь Росев, подарил кондопожанам свои песни. На протяжении всего праздника дарили позитивное настроение ростовые куклы: Маша и медведь,  рыжий кот. Все желающие смогли пообщаться и сделать памятное фото с мульт-героями.

Феерично закончили гулянье с зажжением масленицы и  массовым флешмобом,  который провели  волонтеры Молодежно-детского  объединения  «Овсянка».  

В морозном воздухе площади витал запах румяных блинов и ароматного душистого чая, горячих шашлыков и полевой кухни.

Наверх