Версия для слабовидящих

МАУ «Центр культуры и досуга КГП»

г. Кондопога, Октябрьское шоссе,103

Телефон

8 964 319 00 50

Эл. почта mau.ckd.kgp.@gmail.com

Масленичная карусель.

26 февраля 2017 г.

Масленица – самый любимый в народе праздник! Он отражает всеобщую радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны, с расцветом природы и самого человека! Поэтому по традиции на Масленицу организуются массовые народные гулянья с песнями, плясками, масленичными аттракционами, забавами, хороводами и потехами.
Сотрудники муниципального автономного учреждения «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения» подготовили и провели праздничное мероприятие «Масленичная карусель». Жителей и гостей города развлекали Медведица Маха (Красных Лана), скоморох Тимоха (Соболев Николай), Зимушка-Зима (Гильзунова Виктория), Весна (Рыбникова Марина), Зазывала (Пепоева Людмила).
Озорной скоморох зазывал гостей на праздник. На сцене выступали самодеятельные артисты: скоморята — театральная студия «Этюд» (руководитель Красных Лана Павиловна), ансамбль «Онего» (руководитель Зайцев Анатолий Иванович). Гость с Белоруссии Росев Игорь порадовал собравшихся белорусскими песнями! Хореограф хороводов — Маргарита Золотарёва-Олендарь (хореографическая студия «ДОМАЗ»).
Для жителей Кондопоги была организована универсальная ярмарочная торговля. Торговые палатки с разных городов, развёрнутые на площади, манили вкусными ароматами: здесь можно было поесть блинов, попробовать разнообразных вкусностей, отведать аппетитного шашлыка.
Масленица в городе — это повод всей семьей отлично и весело провести выходной день, полакомиться блинами и порадовать своих близких древним славянским праздником!
Обязательный атрибут Масленицы — традиционная забава «Масленичный столб» с подарками. Смелые и сильные молодые люди вытащили все призы! (чайник, термопот, тостер, спиннинг для рыбалки)

Масленица удалась на славу! Смело можно встречать весну!

Балахонова О.

Фото : А.Светов https://vk.com/id99231171?z=album99231171_242180820

Наверх