Версия для слабовидящих

МАУ «Центр культуры и досуга КГП»

г. Кондопога, Октябрьское шоссе,103

Телефон

8 964 319 00 50

Эл. почта mau.ckd.kgp.@gmail.com

ЯРМАРКА с 24 по 27 августа

24 августа 2017 г.

 

С 19 по 24 сентября в г. Кондопоге состоялась ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. Организаторы ярмарки - МАУ «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения».

Ярмарка собрала представителей фермерских хозяйств, а также сельхоз товаропроизводителей из разных городов и областей нашей страны. На торговых рядах можно было увидеть разнообразный товар, на любой вкус и кошелёк.

Бойко шли дела у торговых рядов с овощами: картофель, капуста, морковь, перец - расходились как горячие пирожки. Ведь горожане так ждали именно овощных культур. Картофель был представлен из городов Олонец, Полоцк, Вологды.

Корзины из сосновой дранки, ивового прута, корня сосны, привёз Михаил Хвуст из г.Петрозаводска. Михаил приезжает в Кондопогу уже около 3-х лет и не зря, его товар пользуется здесь большим спросом.

Было из чего выбрать и любителям традиционного русского лакомства — мёда. Липовый, гречишный, каштановый, синяковый мёд, собранный в этом году, привезли пасечники из Ростовской области, Кубани, Марий Эл, Белоруссии, Краснодара. Свежий цветочный, сотовый мёд, а также пчелиный прополис и медовуху можно было купить у радушных продавцов.

Разнообразным был и выбор саженцев: деревьев, кустов, цветов. Этот товар традиционно пользуется на ярмарках наибольшим покупательским спросом. Вишня, яблоня и груша, крыжовник, малина, жимолость и облепиха, розы, гладиолусы и пионы, а ещё комнатные цветы — всего и не перечесть, глаза от изобилия и разнообразия видов и сортов разбегались. Продавцы из городов Вологды, Ленинградской области, Сортавала, так же активно делились с покупателями своим опытом и знаниями.

Сегодня не редко на столах многих жителей района можно увидеть продукцию Белорусского мясокомбината. Колбасы, буженина, ветчина, сало, карбонат и многое другое, по праву завоевали признание у потребителей. Вот и в этот раз народ спешил за любимыми деликатесами.

Не обходили стороной покупатели и торговую точку фермера из Петрозаводска, супругов Мустафаевых, которые привезли на продажу свежее парное мясо телятины, свинины, говядины.

На ярмарке можно было купить детские и взрослые валенки, мягкие и тёплые шерстяные носки, стёганые безрукавки, одежду.

Однако больше всего живой интерес вызывал уроженец из Белоруссии, Росев Игорь. Игорь давно занимается пчеловодством, представлял на ярмарке шикарный ассортимент своей продукции — меда. Но Кондопожане были увлечены не только мастерством Игоря, как пчеловода, но и как исполнителя многих песен. «Медовый голос» полюбили Кондопожане уже давно. Не первый раз Игорь выступал на сцене площади г.Кондопоги в качестве солиста на мероприятиях организованными МАУ «Центр культуры и досуга КГП». Вот и нынешнее открытие сельскохозяйственной ярмарки не обошлось без участия певца.

Может быть ярмарка и не оправдала чьих-то надежд, но, как говорится, кто мог — продал, кто хотел — купил.

Л. Красных

Фото автора

 

Наверх